O chiclete é feito, geralmente, de quatro substâncias e nosso organismo pode destruir três deles (aromatizantes, adoçantes e amaciantes). A base do chiclete é feita de substâncias químicas sintéticas, que permite que possamos mastigá-lo e que ele resista as propriedades digestivas da nossa saliva. Mas, se engolirmos essa massa sintética, mesmo sendo exposta ao ataque ácido que qualquer alimento sofre, se for considerado inútil pelo sistema digestivo, o chiclete então vai seguir o mesmo caminho que qualquer impureza segue: vai sair nas fezes e de forma alguma ficará por mais de um ano no nosso corpo.
Mesmo sabendo que o chiclete engolido acaba saindo mais cedo ou mais tarde nas fezes. Não é prudente engolir o chiclete, até porque existem vários relatos médicos em decorrência de chiclete engolido como, por exemplo, uma criança de 4 anos que engolia de 5 a 7 chicletes por dia e precisou passar por uma intervenção cirúrgica para retirada da massa fecal pegajosa que se formou no intestino causando o seu entupimento.
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